我的位置: 四方集運 > 文化 > 正文

2021國慶遊貴州 | 遊山玩水看風景,參與活動表心情

小七孔景區文化活動吸引遊客

 

10月1日一大早,四川遊客劉先生就開着車子從下榻的縣城賓館趕到小七孔景區,為的是能夠參加景區舉辦的“歌唱祖國大好河山”主題歌唱活動。在他看來,以參與的形式慶祝共和國生日,很有意義。景區工作人員給遊客發放小紅旗,他和妻子女兒一人一面,輕輕揮舞,幸福感洋溢在臉上。

 

小七孔景區東門管理站廣場佇立的幾面巨型國旗,是“歌唱祖國大好河山”主題紅歌歌唱活動的序曲,“相約小七孔 禮讚大中國”幾個大字十分耀眼,遊客紛紛走到國旗前拍照,留下精彩瞬間。

 

中午時分,設置在翠谷瀑布景點的活動現場,表演歌手在遊客的期盼中演唱《今天是你的生日》《我和我的祖國》《歌唱祖國》《沒有共產黨就沒有新中國》等經典歌曲。聽着耳熟能詳的歌曲,劉先生和來自四面八方的遊客揮舞小紅旗,情不自禁地加入到大合唱的陣營當中,不管是少兒、年輕人還是中老年人,都情感飽滿,歌唱激越。客人越聚越多,歌聲越來越響亮,大家覺得唱一遍不夠,又唱一遍,“我以我歌慶祖國”的濃郁氣氛瀰漫在景區上空,青山綠水間閃映着人們休閒、輕快的身影。


小七孔景區遊客合唱紅色經典歌曲


作為熱播劇《慶餘年》《陳秦令》《雙世寵妃》等影視劇的拍攝地,都勻秦漢影視城入選全國文旅TOP20“網紅打卡地”價值推薦榜,趁着國慶假期,不少遊客慕名前來打卡。景區開展的川劇變臉、武術表演等活動,增添了幾分神祕感。尤其是古今穿越快閃活動,青少年興奮參與,“我與影視也有緣”的自豪感激盪在每個人的心中。龍里巫山峽谷景區開展的網絡達人選拔賽、國慶萌娃練攤、垂釣比賽、漢服秀、才藝比拼等活動,強調參與感和體驗感,尤其是萌娃集市購買文創產品活動,吸引了眾多大人孩子。“既遊山玩水看風景,也要參與活動表達心情,這樣的旅遊,也許更符合當下人們的出行心理。”貴陽遊客徐女生説起她的國慶之遊,意猶未盡。

影視城.jpg


都勻影視城上演川劇變臉


國慶假期,六盤水市各個景區紛紛舉辦文化活動,為遊客樂遊提供了一份精神大餐:六枝特區廻龍溪温泉、落別龍井温泉景區推出的篝火晚會活動,遊客體驗到了休閒度假的熱烈奔放;烏蒙大草原景區的篝火狂歡節,點燃遊客的參與激情,體驗感十足;西衝玉帶旅遊度假區推出的美食節和“國際煙花節”活動,讓遊客品味到涼都不一樣的風情;水城區野玉海國家級旅遊度假區的彝家攔門酒、彝族民俗歌舞展示、祈福活動,民族特色鮮明;百車河景區的“國慶極光秀”、動漫秀場、沉浸式劇本殺活動滋味別樣,追潮的青少年成為參與主流;梅花山景區推出漢服打卡等活動,引得眾多美女衣袂飄飄。


黔西烏江源百里畫廊化屋景區實景歌舞《苗韻化屋》


“洞天福地·花海畢節”推出的最炫民族風非遺展演系列活動,韻味十足。10月2日至5日九洞天景區天生橋下,索瑪藝術團為廣大遊客奉上4場獨具民族特色的視聽盛宴。10月1日至7日織金洞內,霸王盔景點古箏聲聲,人遊洞中有時空穿越之感;而織金洞口的茶藝展示和現場炒茶展示活動,讓人們體驗到了茶文化的浸肺入髓之魅。黔西烏江源百里畫廊化屋景區推出的大型苗族實景歌舞《苗韻化屋》,廣大遊客感受到“中國民間文化藝術之鄉”的獨特魅力。

 

以文促旅,以旅彰文。全省多個景區開展的一場場文化活動,為旅遊積攢滿滿的分值,也為遊人提供了多元欣賞、解讀、嚮往貴州的視角。

 

文/貴州日報天眼新聞記者 陸青劍

文字編輯/趙相康

視覺編輯/趙相康

編審/李纓

  • 貴州省六位“兩優一先”代表齊聚貴陽,現場分享奮鬥故事

    貴州省六位“兩優一先”代表齊聚貴陽,現場分享奮鬥故事

    8月19日,貴州省‘兩優一先’代表媒體見面會在貴陽舉行, 6位獲得全國、全省表彰的“兩優一先”代表出席發佈會,現場分享他們的奮鬥故事和心路歷程。

    當代先鋒網 2021-08-19 11:26:54
  • 最新!貴州省省級示範幼兒園名單來了

    最新!貴州省省級示範幼兒園名單來了

    據貴州教育發佈消息,截至2021年8月,我省共有省級示範幼兒園96所。

    貴州教育發佈微信公眾號 2021-08-19 13:12:24
  • 貴州行業協會商會亂收費?投訴舉報電話看這裏

    貴州行業協會商會亂收費?投訴舉報電話看這裏

    廣大羣眾和會員企業如發現全省行業協會商會存在以下違法違規收費行為,請撥打當地舉報熱線,提供相關線索。

    當代先鋒網 2021-08-19 13:39:52