我的位置: 四方集運 > 要聞 > 正文

【四方集運】暢遊山水,為何會滿載負能量歸來?

1632906686708252.jpg


  悠悠長假,遊玩之際,務必尋一片茂林修竹之地,暢遊其中,來一次正負能量大轉換。


  人是由有形之身和無形之能量組成,能量就是我們常説的氣息。


  莊子雲:“野馬也,塵埃也,生物之以息相吹也”,正能量強的人,迸發出來的生命氣息,猶如奔騰的野馬,生機勃勃。


  反之,“問君能有幾多愁,恰似一江春水向東流。”當整個人散發出悲觀憂鬱的氣息時,我們謂之負能量太多。


  人不可能一直保持正能量,正負能量總是處於此消彼長的狀態。


  快節奏的都市生活,會迅速消耗正能量,積累負能量。


  補充正能量最快捷、最有效、最充分的方法是暢遊山水。


  我們是世上最痴迷山水的民族,不僅僅因為山川流水可以寄託精神和情懷。


  遨遊於泉石林木之間,可以進行能量交換,釋放壓力,吸收正能量。


  古人常在庭院植松,一旦起風,欣然暢浴松風,認為可以“浣盡十年塵胃”,松風療愈並非空穴來風。


  松柏可殺死空氣中的白喉、結核、霍亂、痢疾、傷寒等病菌。


  《小窗幽記》有言:“一片秋山,能療病容”。


  古代的“秋山療病”現在稱為“森林療法”。


  森林會釋放出大量負離子,能振奮精神,消除疲勞,改善睡眠,增加食慾。


  林木葱綠,清風習習,視聽愉悦,神經舒緩,情緒放鬆,人的精力得以恢復。


  在森林裏轉換能量時,要求我們身心配合,調動五官四肢,聽雨、觀瀑、品茗、靜坐、漫步、遐想,在山水中游目騁懷。


  可惜今天我們的五官被手機束縛,四肢被麻將捆綁,喪失了與大自然鏈接的能力。


  當我們在茂林下休憩,在泉石間刷屏,在清淨中製造紛擾,搞得七竅不通時,“森林療法”就起不了作用,林木散發出的正能量無法吸收,最終滿載負能量歸去。


  正所謂,“山水有真賞,不領會終為漫遊,田園有真樂,不瀟灑終為忙人。”


文/漫畫 周滔

編輯 文丹

編審 閔捷 楊韜


  • 貴州省六位“兩優一先”代表齊聚貴陽,現場分享奮鬥故事

    貴州省六位“兩優一先”代表齊聚貴陽,現場分享奮鬥故事

    8月19日,貴州省‘兩優一先’代表媒體見面會在貴陽舉行, 6位獲得全國、全省表彰的“兩優一先”代表出席發佈會,現場分享他們的奮鬥故事和心路歷程。

    當代先鋒網 2021-08-19 11:26:54
  • 最新!貴州省省級示範幼兒園名單來了

    最新!貴州省省級示範幼兒園名單來了

    據貴州教育發佈消息,截至2021年8月,我省共有省級示範幼兒園96所。

    貴州教育發佈微信公眾號 2021-08-19 13:12:24
  • 貴州行業協會商會亂收費?投訴舉報電話看這裏

    貴州行業協會商會亂收費?投訴舉報電話看這裏

    廣大羣眾和會員企業如發現全省行業協會商會存在以下違法違規收費行為,請撥打當地舉報熱線,提供相關線索。

    當代先鋒網 2021-08-19 13:39:52